Продолжит помогать Зеленскому: в ОП рассказали, чем займется Мендель после увольнения

Юлия Мендель, пресс-секретарь президента, офис президента, новая должнсть
Фото: Гордон | Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель

Предполагается, что она сосредоточится на коммуникации с международными СМИ. А на должности ее якобы сменит Даша Заривная.

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель, написавшая заявление об увольнении, продолжит работать с президентом Владимиром Зеленским, но уже на должности советника. Об этом в пятницу, 30 апреля, сообщает украинская служба BBC со ссылкой на советника главы Офиса президента Михаила Подоляка.

По его словам, речь идет о направлении по взаимодействию с иностранной прессой.

"Сегодня коммуникации инициатив президента для внешнего потребителя требуют значительного усиления. Юлия Владимировна имеет отличные связи в этом секторе медийного сообщества и сможет быть эффективной как советник по международной коммуникации", – отметил Подоляк.

Обязанности пресс-секретаря президента Мендель еще будет выполнять какое-то время, отметили в ОП. По словам Подоляка, происходить это будет до тех пор, пока процессы реорганизации коммуникационной работы в президентском офисе окончательно не завершатся.

На Банковой пока не говорят, кто именно возглавит пресс-службу главы государства в дальнейшем. Бывший депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук, однако, заявил на своей странице в Facebook, что речь идет о Даше Заривной.

игорь мосийчук, юлия мендель, скриншот
Фото: Скриншот

Даша Заривная – украинская бизнесвумен, основательница издания Vector и платформы Charitum, которая в настоящее время исполняет обязанности пресс-секретаря главы Офиса президента Андрея Ермака. Женщина окончила Стэнфордский университет, где изучала маркетинг.

даша заривная, пресс-секретарь ермака, фото

Работать в ОП Заривная пришла в февраля 2020 года.

Как сообщалось ранее, Юлия Мендель, ставшая первым пресс-секретарем президента Украины Владимира Зеленского после его прихода на высшую государственную должность, написала заявление об увольнении. Журналисты, ссылаясь на собственные источники, сообщили, что главу президентской пресс-службы не устраивали условия работы, "да и характер у нее, мягко говоря, непростой". Источники в ОП, однако, отметили, что это уже третье за все время работы Мендель на этой должности заявление – предыдущие подписывать отказывались.