"Важно все увидеть своими глазами", - Зеленский о ситуации на Донбассе главам МИД стран Бенилюкса

зеленский на встрече лидеров бенилюкса, зеленский о ситуации на донбассе
Фото: Пресс-служба ОП

Украина, по словам президента, вкладывает средства в развитие инфраструктуры в украинских городах на Донбассе.

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с министрами иностранных дел Нидерландов, Бельгии и Люксембурга. Об этом сообщает пресс-служба ОП.

Визит глав МИД стран Бенилюкса начался с поездки на Донбасс, по словам украинского лидера, это была инициатива с их стороны.

визит иностранных министров на донбасс
Делегация глав МИД стран Бенилюкса на Донбассе
Фото: Дмитрий Кулеба/Twitter

"Я думаю, что важно не на словах знать, что там происходит, а увидеть все на свои глаза. Знаю, что вы были в городе Счастье Луганской области. Вы сами видели, как мы относимся к Донбассу. Мы вкладываем деньги в инфраструктуру", — заявил Зеленский.

встреча зеленского и лидеров бенилюкса
Главы МИД Нидерландов, Бельгии и Люксембурга
Фото: Пресс-служба ОП

Также по словам украинского президента важно, чтобы жители ОРДЛО, когда пересекали линию разграничения, чувствовали себя людьми. Помимо этого нужно также улучшать ситуацию с безопасностью на Донбассе.

Главы МИД Бельгии, Люксембурга и Нидерландов высказались в поддержку Украины, ее территориальной целостности. Также они солидарны в том, что стягивание войск РФ к границам Украины несут угрозу для нашей страны.

Напомним, вчера (6 мая) Владимир Зеленский провел встречу с Энтони Блинкеном, в ходе которой были обсуждены разные вопросы. Среди них вопрос о вероятности вторжения РФ в Украину.