Поиск

СБУ ищет свидетелей геноцида крымских татар

2009-07-03 13:34:00

73 0
СБУ ищет свидетелей геноцида крымских татар
Служба безопасности Украины во взаимодействии с Генпрокуратурой проводит сбор материалов о незаконных выселениях в 1944 году крымскотатарского народа и других народов, проживавших на территории Крыма

Материалы собираются во исполнение поручения Президента Виктора Ющенко. В частности, собираются и изучаются документы о преступлениях тоталитарного режима в 1944 году, устанавливаются и опрашиваются свидетели.

Как сообщает пресс-центр СБУ, по результатам работы, в соответствии с требованиями национального законодательства, СБУ и Генпрокуратура дадут правовую оценку незаконному насильственному выселению народов Крыма.

Напомним, ранее СБУ рассекретила и передала крымскотатарскому обществу уникальные архивные материалы дела крымскотатарской политической организации «Милли Фирка». Дело было сфальсифицировано советскими репрессивными органами. По обвинению в так называемом «буржуазном национализме» в 1928 году были репрессированы 63 лица - духовная элита крымскотатарского народа.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.