Ющенко подозревает БЮТ в желании замять дело Лозинского

2009-07-13 16:23:00

92 0
Ющенко подозревает БЮТ в желании замять дело Лозинского
Блок Юлии Тимошенко, делегировавший в парламент Виктора Лозинского, сделал все, чтобы ему удалось, по крайней мере на сегодня, сбежать от правосудия

Об этом заявила пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова, донося до общественности позицию Президента по делу об убийстве в Кировоградской области.

По мнению Президента, подлинную позицию БЮТ в деле Лозинского демонстрирует факт отсутствия представления Кабмина на освобождение от занимаемых должностей председателя Кировоградской облгосадминистрации Моцного и председателя Головановской райгосадминистрации Крыжановского. На увольнении губернатора и руководителя района настаивал Президент, доказывая, что чиновники не смогли обеспечить правопорядок на вверенной им территории и защитить права граждан.

Ющенко также обеспокоен переквалификацией дела для начальника райотдела милиции Михаила Ковальского со статьи «соучастие в убийстве» на статью «злоупотребление служебным положением».

Как сообщает пресс-служба Президента, Ющенко отмечает необходимость закрыть вопрос о незаконности приобретения Виктором Лозинским охотничьих угодий в Кировоградской области. Генеральная прокуратура направила обращение в суд о признании недействительными соответствующих соглашений.

Напомним, 16 июня погиб 53-летний житель Кировоградской области Валерий Олийнык. Обстоятельства его смерти выясняются, однако известно о присутствии на месте трагедии - территории охотничьего хозяйства в Кировоградской области - бывшего народного депутата Виктора Лозинского, тогдашнего прокурора Голованевского района Кировоградской области Евгения Горбенко и начальника милиции этого же района Михаила Ковальского.

Loading...