Мельниченко требует оставить Голомшу

2009-07-29 15:09:00

106 0
Мельниченко требует оставить Голомшу
Бывший охранник Кучмы Николай Мельниченко выступил против отстранения от расследования дела Гонгадзе следователя Александра Харченко и заместителя Генпрокурора Николая Голомшу

Об этом идет речь в обращении Мельниченко к Генеральному прокурору Украины Александру Медведько.

«Как мне стало известно, силы, заинтересованные в том, чтобы виновные в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе лица не понесли никакой ответственности, давят на Вас с требованием изменения состава следственной группы, которая ведет данное расследование», – цитирует Мельниченко УНИАН.

При этом он заявил, «что с того момента, когда следственную группу возглавил Харченко Александр Владимирович, расследование дела получило наибольшие результаты».

В связи с этим Мельниченко информирует Медведько, что в случае, если «Вы примете это аморальное, коварное и подлое решение, и отстраните от дела Голомшу Николая Ярославовича и Харченко Александра Владимировича – последующее мое сотрудничество с таким Генеральным прокурором будет невозможным».

Также, подчеркнул Мельниченко, «это автоматически приведет к тому, что я буду вынужден отказаться от охраны, которая предоставляется мне Службой безопасности Украины».

Ранее адвокат вдовы журналиста Георгия Гонгадзе Валентина Теличенко обратилась к Генеральному прокурору Украины Александру Медведько с заявлением об отводе следователя по делу о расследовании убийства Гонгадзе Александра Харченко и с просьбой отстранить от расследования дела заместителя Генпрокурора Николая Голомшу, ссылаясь на «недостаточный профессиональный уровень данных лиц и их невозможность противиться политическому давлению».

Loading...