Правица согласна войти в мегапартию, но только после выборов

Блок правых партий «Рух-Украинская правица» готов создать мегаблок с «Нашей Украиной» и силами, которые входят в движение «Народная самооборона», но к вопросу создания единой партии предлагает обратиться уже после выборов. Об этом заявил глава Украинской республиканской партии «Собор» Анатолий Матвиенко.

Как сообщил он в интервью Deutche Welle, «Рух-Украинская правица» считает, что создание единого избирательного блока идеологически родственных партий и единой партии после выборов отвечают национальным интересам Украины.

По его словам, лидеры блока «Рух-Украинская правица» не против слияния в единую партию, но считают необходимым уточнить ряд вопросов относительно ее идеологии, программных основ и графика интегральных процессов.

Матвиенко подчеркнул, что для него не принципиален вопрос лидера избирательного блока. По его словам, такой лидер не обязательно станет лидером будущей единой партии, если даже возглавит фракцию мегаблока в парламенте.

Напомним, ранее один из лидеров «Нашей Украины» Александр Третьяков сообщил, что во главе мегаблока должен стать лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко.