Против депутата-коммуниста Ткаченко, напавшего на журналистку, требуют возбудить уголовное дело

2009-09-02 12:12:00

139 0
Против депутата-коммуниста Ткаченко, напавшего на журналистку, требуют возбудить уголовное дело
Общественное движение «За Украину!» требует возбудить уголовное дело против народного депутата от КПУ Александра Ткаченко, который в украинском парламенте осуществил нападение на журналистку

Об этом заявил председатель движения Вячеслав Кириленко.

«Хотелось бы напомнить депутатам-коммунистам, что они в парламенте демократической Украины, а не на съезде КПСС, а их работу освещает не газета «Коммунист», а представители независимых СМИ», - цитирует Кириленко пресс-служба «За Украину!».

Он также высказался за снятие депутатской неприкосновенности.

«К сожаленью, пока существует каста неприкосновенных, случаи, когда народные избранники, упиваясь безнаказанностью, осуществляют нападения на журналистов, устраивают охоту на людей и просто плюют на законы, уже стали будничностью», - констатировал Кириленко.

«Украинский парламент раз и навсегда должен покончить с депутатами, которые прикрываясь неприкосновенностью, занимаются элементарным бандитизмом», - отметил он.

Напомним, вчера, в день открытия пятой сессии Верховной рады Украины, в кулуарах парламента произошел конфликт между народным депутатом от Компартии Александром Ткаченко и журналисткой, в ходе которого депутат вырвал у журналистки микрофон и сбросил его с лестницы.

В частности, журналистка телеканала СТБ Ольга Червакова пыталась записать интервью с Ткаченко, который накануне высказывался в пользу уменьшения количества журналистов в Верховной Раде, объясняя это тем, что «их очень много в буфете».

Loading...