Смертельная вакцина: на Волыни после прививки пентаксимом умер еще один ребенок

2009-09-04 11:51:00

206 0
Смертельная вакцина: на Волыни после прививки пентаксимом умер еще один ребенок
Информация о смерти малыша скрывалась три недели. Время прививки совпадает с тремя смертями других младенцев в Донецкой и Запорожской областях

Умер 5-месячный мальчик из Иваничивского района на Волыни. Трагедия произошла в середине августа. 12-го числа малышу сделали прививку. А через два дня его не стало.

Об этом случае стало известно только сегодня, но по датам он совпадает с другими тремя смертями деток после вакцинации – в Донецкой и Запорожской областях, сообщает СТБ.

Как и тогда, смерть на Волыни врачи с прививкой не связывают. Выводы судебно-медицинской экспертизы: мальчик отрыгнул и захлебнулся.

Напомним, 17 августа в Донецкой детской горбольнице №1 умер ребенок (3,5 месяца), доставленный в лечебное учреждение из Красноармейского района. В тот же день в этой же больнице скончался 4-месячный младенец из села Бахмутское (г. Соледар, Артемовский район). Перед этим им сделали прививки от дифтерии и столбняка «Пентаксим».

Министр здравоохранения Украины Василий Князевич заявил, что смерть двух младенцев в Донецкой области не имеет причинно-следственной связи с вакцинацией.

5 августа 3-месячный ребенок умер после вакцинации в Запорожской области. Тогда чиновники тоже заявили, что в смерти ребенка виновата не вакцина, а синдром внезапной младенческой смерти.

По факту смертей возбуждено уголовное дело по статье 140, часть 2 (ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, которое повлекло за собой смерть). Использование вакцины этой серии приостановлено.

Loading...