Суд оставил экс-судью Зварыча под стражей

2009-09-04 15:35:00

105 0
Суд оставил экс-судью Зварыча под стражей
Апелляционный суд города Киева продлил срок пребывания под стражей бывшего судьи Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварыча с 6 до 9 месяцев – до 10 декабря этого года

Соответствующее постановление сегодня по представлению Генеральной прокуратуры вынес судья Киевского апелляционного суда Станислав Кравченко.

В зале суда во время объявления решения присутствовал Зварыч, доставленный в Киев из Львовского СИЗО, передает УНИАН.

Как отмечается в постановлении, «апелляционный суд постановил: представление старшего следователя по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины удовлетворить - продлить срок держания под стражей обвиняемого Зварыча Игоря Степановича до 9 месяцев».

При этом суд, принимая решение, учел тот факт, что Зварыч является обвиняемым в совершении тяжкого преступления. Вместе с тем на сегодня завершить досудебное следствие по уголовному делу, возбужденному против Зварыча, невозможно в связи с большим объемом собранных материалов.

Также суд учел тот факт, что раньше при избрании меры пресечения в отношении экс-судьи принималось во внимание то, что Зварыч уклонялся от сотрудничества со следствием.

Данное постановление апелляционного суда, как отмечается в документе, является окончательным и обжалованию в кассационном порядке не подлежит.

Напомним, 28 августа Апелляционный суд Киева оставил без рассмотрения представление Генеральной прокуратуры о продолжении на 9 месяцев содержания под стражей Зварыча, поскольку оно не было оформлено в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством – этот документ не был подписан следователям.

В конце 2008 года Генпрокуратура возбудила уголовное дело против, на то время, председателя Апелляционного административного суда Львова Игоря Зварыча за взяточничество в особо крупных размерах.

Во время обысков по месту работы и проживание председателя суда и шести судей Львовского апелляционного админсуда сотрудники СБУ и Генпрокуратуры изъяли 1 млн. долларов США и 2 млн. грн.

Loading...