Ющенко: система приводит к власти людей с судимостями, водителей и охранников

2009-09-07 08:58:00

111 0
Ющенко: система приводит к власти людей с судимостями, водителей и охранников
Система выборов в парламент по закрытым спискам криминализирует власть. Такое мнение вчера вечером в эфире телеканала Интер заявил президент Украины Виктор Ющенко

«Действующая избирательная система, которая построена на закрытых списках, криминализирует власть, приводит к власти людей с судимостями, одной, двумя, тремя, чьих-то водителей, охранников», - в частности сказал он.

«На кого работает эта система выборов и формирования власти. Убежден, не на 46 миллионов человек. Если вас устраивает, то вы достойны той жизни, которую вы имеете», - считает президент.

«Я хочу доказать, что иметь в стране систему формирования власти, когда допускается чей-то иммунитет, чья-то безответственность перед законом - это унижает 46 миллионов», - приводит слова Ющенко Украинская правда.

Глава государства также заявил, что 1 декабря завершается всенародное обсуждение проекта Конституции, которое глава государства объявил в августе, и «если мы выходим на понимание того, что данный текст - это общественная позиция, то нам необходимо переходить в юридическую плоскость».

Loading...