В Партии регионов решили больше не блокировать парламент

2009-09-07 12:38:00

86 0
В Партии регионов решили больше не блокировать парламент
Партия регионов не будет блокировать работу Верховной Рады Украины.

Об этом сегодня в ходе согласительного совета заявил первый заместитель председателя фракции Партии регионов Александр Ефремов.

«Основополагающий закон, который мы должны принять, это закон по повышению минимальной зарплаты и пенсии …. Мы понимаем, что блокирование парламента – это не выход из ситуации, и поэтому со своей стороны мы предложили разделить этот законопроект на две составляющее», - сказал он.

По его словам, «два соответствующих законопроекта уже внесены в Верховную раду, и первый этап – это повышение пенсий. Мы просим коллег завтра поставить на рассмотрение данный вопрос и проголосовать за него».

Кроме того, как сообщает РБК-Украина, Ефремов призвал коалицию и правительство четко определить сроки, когда будет принято решение о повышении минимальной заработной платы.

Напомним, в последнее время Верховная рада практически постоянно заблокирована депутатами от Партии регионов, которые требуют повышения минимальной заработной платы и прожиточного минимума. Соответствующий законопроект регионалов дважды выносился на голосование, однако ни разу не набрал необходимого количества голосов.

Сегодня председатель Верховной рады Владимир Литвин сообщил, что подписал распоряжение относительно невыплаты зарплаты депутатам в случае блокирования трибуны парламента.

Loading...