Ющенко возглавил НБУ и прикрывает миллиардные махинации, - Мартыненко

2009-09-07 13:10:00

89 0
Ющенко  возглавил НБУ  и прикрывает  миллиардные махинации, - Мартыненко
Валютные спекуляции проводятся для финансирования пребывния у власти нынешнего президента. Председатель Национального банка Украины Владимир Стельмах сейчас де-факто отстранен от своей должности, Нацбанком фактически руководит Виктор Ющенко.

Об этом сегодня сегодня на заседании согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента заявил лидер фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Николай Мартыненко.

«Он (Виктор Ющенко), по сути, единолично это делает (руководит НБУ), и гривня в его руках стала разменной монетой», - заявил Мартыненко.

«Под прикрытием президента зарабатываются миллиарды средств, которые пойдут на смету избирательной кампании президента. Украденные у людей средства пойдут на финансирование сохранения нынешнего президента у власти», - добавил депутат.

По убеждению Мартыненко, эти события свидетельствуют о том, что на Банковой существует сценарий продолжения президентства Ющенко без проведения выборов, сообщает УНИАН.

Мартыненко также отметил, что все экономические специалисты сходятся на том, что оснований для резких валютных колебаний нет.

Кроме того, глава фракции НУ-НС заявил, что парламент не должен оставаться в стороне, необходимо возобновить работу Временной следственной комиссии по деятельности НБУ.

Loading...