Ющенко: расследованию убийства Гонгадзе мешает окружение Тимошенко

2009-09-07 18:02:00

186 0
Ющенко: расследованию убийства Гонгадзе мешает окружение Тимошенко
В расследовании убийства журналиста Гонгадзе не заинтересованы люди из окружения премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом заявил президент Виктор Ющенко в интервью изданию Der Spiegel

Глава государства отверг предположения, что правда в деле Гонгадзе всплывает, когда кто-то рассчитывает получить от этого политические дивиденды.

«Ваше впечатление обманчиво, - заявил Ющенко журналистам. - Президент не имеет право контролировать судебное разбирательство. Но раскрытие убийства Гонгадзе - для меня дело чести. Мы уже «осушили много болот»: три человека, которые были непосредственно задействованы в убийстве, уже осуждены. И я этим горжусь. Теперь нужно найти заказчика. Главного свидетеля, генерала, которого мы в настоящий момент арестовали, мы должны круглосуточно охранять, чтобы никто ему не отомстил».

По словам президента, расследованию дела активно противятся: «Есть люди в окружении премьер-министра, которые не заинтересованы в проведении расследования, потому что они раньше работали на президента Кучму, при правлении которого и состоялось убийство».

Напомним, ранее Ющенко заявлял, что расследование дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе вышло на финишную прямую, чему очень посодействовал арест генерала Пукача.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.