Ющенко: отсутствие российского посла в Киеве означает замораживание отношений

2009-09-08 17:48:00

72 0
Ющенко: отсутствие российского посла в Киеве означает замораживание отношений
Президент Украины продолжил словесную битву со своим российским коллегой

Об этом в интервью польскому изданию Rzeczpospolita заявил президент Украины Виктор Ющенко, сообщает пресс-служба главы государства.

«Отсутствие посла означает замораживание отношений. Мы хотим хорошего сотрудничества с Россией, мы против ссоры украинцев с россиянами. А Россия, бесспорно, имеет влияние на нашу политику, но, как показали последние выборы, каждый раз менее решающее», – сказал Ющенко.

Ранее сегодня пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова заявила, что Михаил Зурабов, назначенный послом России в Украине продолжает оставаться в Москве до решения президента РФ.

«Президент достаточно четко сказал, что посол будет отправлен тогда, когда мы посчитаем, что есть шанс к изменению отношений. Пока посол продолжает оставаться в Москве», – отметила она.

Напомним, 5 августа Медведев подписал указ о назначении экс-главы Минздравсоцразвития РФ Михаила Зурабова послом в Украину.

Однако в своем послании президенту Украины от 11 августа глава российского государства заявил, что «в условиях антироссийского курса украинского руководства мною принято решение отложить приезд на Украину нашего нового посла. Конкретные сроки будут определены позже с учетом реального развития российско-украинских отношений».

Loading...