Москаль пожаловался, что ему мстят «политические наперсточники»

2009-09-11 15:09:00

82 0
Москаль пожаловался, что ему мстят «политические наперсточники»
Геннадий Москаль считает, что Партия регионов пытается лишить его полномочий народного депутата и должности начальника Главного управления МВД в АР Крым

«Я имею дело с политическими наперсточниками», – заявил в интервью УНИАН.

Как известно, 10 сентября регламентный комитет Верховной рады подготовил документы в суд о принудительном лишении Москаля депутатских полномочий. Однако Москаль считает такое решение неправомерным. По его мнению вначале необходимо рассмотреть иск по делу Анатолия Могилева, уволенного Кабмином с должности начальника крымской милиции.

Москаль рассказал, что 19 августа Кабмин назначил его начальником милиции автономии – замглавы МВД, а уже через несколько дней Донецкий окружной административный суд открыл производство по иску Могилева, который считает незаконным правительственное распоряжение о своем увольнении. Слушания по делу назначены на 24 сентября.

«Насколько я знаю, 24-го уже будет готово решение: Могилева восстановить, Москаля уволить. Я заранее написал господину Ефремову (регионалу, руководителю регламентного комитета парламента): давайте дождемся 24-го, вы не имеете права рассматривать то, что еще не рассмотрел суд», – сказал Москаль.

По его словам, регионалы ему мстят. «Посмотрите, какая месть со стороны Партии регионов! Уволить меня с депутататства им обязательно надо до 24-го сентября, и 24-го уволить меня с должности (в милиции)», – возмутился политик.

«Чем я им в Крыму так опасен? Они бы разобрались внутри своей Партии регионов, что у них происходит! Кто-то им навязал бредовую мысль, или там нет здравомыслящих людей, что я им тут могу рейтинг Януковича понизить», – сказал Москаль, добавив, что без партии «Русский блок» «регионалы» на выборах в Крыму не наберут достаточного количества голосов. «Голосовали не за них, я за «Русский блок» голосовали», - сказал он.

Москаль также сообщил, что на заседании регламентного комитета решался вопрос о снятии депутатских полномочий с нескольких депутатов, однако необходимое количество голосов набрала только его кандидатура. «Те депутаты давно не складывают (полномочия), и все на них не хватает голосов. По мне сразу нашли голоса, и через 5 минут Партия регионов трубила через свой пресс-центр об огромной победе над Москалем», – заявил он, добавив, что направит письмо спикеру Владимиру Литвину о том, что регламентный комитет не прав.

Loading...