У Ющенко есть последний шанс уйти достойно, - экс-соратник

2009-09-12 11:07:00

53 0
У Ющенко есть последний шанс уйти достойно, - экс-соратник
Президент Виктор Ющенко должен перестать играть во второй срок и стать римейком Кучмы-2. Так считает Александр Третьяков. Сразу после прихода Ющенко к власти Третьяков был первым помощником президента и относился к так называемым \"любим друзям\"

«Не думаю, что Ющенко стоит досрочно уходить с Банковой. Но уверен, что он должен отказаться от притязаний на второй срок», - заявил парламентарий в интервью «Зеркалу недели».

«Виктор Андреевич достойно пришел во власть. Не буду говорить, как он правил, но сегодня у него остался последний шанс на Поступок  Виктор Андреевич достойно пришел во власть. Не буду говорить, как он правил, но сегодня у него остался последний шанс на Поступок — достойно уйти. И это будет отнюдь не жертва или красивый жест с его стороны, а гарантия проведения в стране демократических выборов и сохранения стабильности при передаче власти. Держаться же в этой ситуации за власть и ввязываться в чужую войну слишком мелко для президента. Тем более если это цена за те два-три процента, которые он надеется забрать у Тимошенко и тем самым помочь ее основным оппонентам», - подчеркнул Третьяков.

«Сегодня Украине нужен второй Кучма, который может стать гарантом мирной передачи власти. Если же Ющенко будет играть на чьей-то стороне, нас может постигнуть большое несчастье», - подытожил депутат.

Напомним, Виктор Ющенко неоднократно подчеркивал, что намерен принять участие в президентских выборах-2010, несмотря на то, что не является фаворитом социологических опросов.

Loading...