СБУ предупредила экс-депутата Пересунько, что его бил-борды антигосударственные

2009-09-14 11:31:00

158 0
СБУ предупредила экс-депутата Пересунько, что его бил-борды антигосударственные
В связи с размещением агитационных плакатов с признаками антигосударственных призывов СБУ вынесла предостережение бывшему народному депутату от СДПУ(о) Сергею Пересунько

По результатам доследственной проверки СБУ установила, что действия заказчика этой агитационной продукции противоречат законодательству Украины.

Как сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины, с Пересунько проведена профилактическая беседа, в ходе которой он предупрежден о недопустимости совершения действий, которые могут привести к совершению преступлений против основ национальной безопасности.

Аналогичные меры осуществляются в отношении должностных лиц, которые предоставили разрешение на размещение упомянутых бил-бордов, говорится в сообщении.

Речь идет о бил-бордах, на которых изображена карта Российской империи времен ее расцвета, с территорией Польши включительно. Обозначены города Краков, Киев, Муром и тому подобное и написан слоган на двух языках: «Окраино! Вспомни имя свое!» и «Вкрайна! Згадай ім’я своє!». Также на бил-борде изображен Пересунько. Плакаты размещены на территории Днепропетровска, Кировограда, Симферополя и Киева.

Loading...