Комиссия по морали запретила рекламу про Окраину

2009-10-01 15:05:00

77 0
Комиссия по морали запретила рекламу про Окраину
Национальная экспертная комиссия Украины по вопросам защиты общественной морали пришла к выводу, что внешняя реклама с изображением Сергея Пересунько и надписью «Окраино! Вспомни имя свое!» не отвечает законодательству о защите общественной морали

Реклама будет запрещена на территории Украины. Члены комиссии убеждены, что месседж содержит информацию, унижающую и оскорбляющую украинскую нацию по национальному признаку, и призывает к нарушению территориальной целостности Украины.

Как сообщает «Телекритика», члены комиссии обратятся в главное управление по вопросам рекламы Киевгоргосадминистрации для демонтажа указанной рекламы в Киеве. Несмотря на просьбу члена комиссии, народного депутата Лилии Григорович, предложение обратиться к столичной прокуратуре и СБУ не набрало большинства голосов.

Напомним, ранее СБУ решила, что в агитационных плакатах Пересунько есть признаки антигосударственных призывов. С Пересунько проведена профилактическая беседа.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.