Следователь: Ющенко не ходит на допросы по делу о своем отравлении

2009-09-15 18:31:00

122 0
Следователь: Ющенко не ходит на допросы по делу о своем отравлении
Руководитель следственной группы по делу об отравлении Виктора Ющенко Галина Климович утверждает, что некоторые народные депутаты и сам потерпевший уклоняются от явки в прокуратуру

Об этом говорится в рапорте Климович на имя генерального прокурора Александра Медведько. Текст рапорта, датированного 25 августа, приводит газета «Левый берег».

По словам следователя, уклоняются от явки народные депутаты Давид Жвания и Николай Мартыненко. Также в рапорте упоминается депутат Александр Ткаченко, который «постоянно дискутирует со следователями, считая, что те его должны допрашивать там, где он пожелает».

Как отмечает Климович, еще одна группа депутатов – Владимир Сивкович, Сергей Левочкин, Эдуард Прутник, Валерий Коновалюк - ссылаются на коллективное решение фракции не являться на допросы в прокуратуру по этому уголовному делу. Таким образом, как отмечается в рапорте, Виктор Янукович «лично нарушает закон, уклоняясь от явки в прокуратуру и вынуждает к этому своих политических соратников».

«Уклоняется от допросов по делу и потерпевший Ющенко В.А., которому я на протяжении длительного времени не имею возможности поставить вопросы, ответы на которые чрезвычайно важны для следствия», - говорится в письме руководителя следственной группы.

Loading...