Луценко: крымский регионал Мельник причастен к организованной преступности

2009-09-17 11:43:00

108 0
Луценко: крымский регионал Мельник причастен к организованной преступности
Депутат крымского парламента от Партии регионов Александр Мельник причастен к организованной преступности

Об этом в интервью изданию «Коммерсант-Украина» заявил министр внутренних дел Юрий Луценко.

По словам Луценко, слова начальника крымской милиции Геннадия Москаля о Мельнике – «это честное объявление того, что мы знаем: гражданин Мельник причастен к организованной преступности на крымском полуострове».

«В 2006 году, когда мы собрали все необходимые доказательства на группу Мельника по преступлениям середины 1990-х годов, выкопали трупы, провели экспертизы и т. д., мы доставили их всех в Киев, а один из заместителей генпрокурора в течение 48 часов не нашел возможности подписать ходатайство в суд об аресте Мельника», - рассказал министр.

«В результате, - добавил Луценко, - господин Мельник вышел из милицейского «бусика» и пешком пошел в Борисполь, а оттуда отправился в Москву. После этого пошла отмашка на снятие Луценко с поста главы МВД. Когда я вернулся на должность министра, оказалось, что все его подельники осуждены, а его дело выведено в отдельное производство и закрыто из-за отсутствия состава преступления».

«Теперь Геннадию Геннадиевичу (Москалю) крупно повезло: во-первых, у нас еще есть кое-какой фактаж, а во-вторых, как вы знаете, на днях в Испании был задержан подозреваемый в убийстве первого заместителя председателя Совета министров АРК Александра Сафонцева. Кто стоит за заказом этого убийства, нам также известно. Господин Мельник тоже это знает. Поэтому повторюсь: выступления Москаля – это честные объявления о намерениях доказать, что закон один для всех», - отметил Луценко.

Кроме того, на вопрос журналиста, почему предметом особого внимания крымского ГУ МВД стали именно представители Партии регионов, например Мельник, Луценко ответил: «А что ж поделаешь, там других почти нет! Но, насколько я могу судить, в поле зрения милиции в Крыму – не только представители Партии регионов».

Loading...