Партия регионов: Тимошенко должна отвечать за неисполнение указа президента

2009-09-18 12:06:00

111 0
Партия регионов: Тимошенко должна отвечать за неисполнение указа президента
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко должна нести юридическую ответственность за невыполнение указа президента о приостановке решения правительства относительно продажи Одесского припортового завода

Об этом, комментируя заявление премьера о том, что, невзирая на указ президента, конкурс по продаже ОПЗ состоится в определенные Фондом госимущества сроки, заявил народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко.

По его словам, «подобные заявления Юлии Владимировны ярко характеризуют ее стиль политической деятельности и готовность придерживаться законов как таковых. Для нее не существует другого мнения, кроме ее собственного».

«Даже если мы говорим о реализации законов, кодексов, указов президента, то она их использует лишь тогда, когда они совпадают с ее точкой зрения. Когда же они противоречат ее взглядам, она грубо нарушает и законы, и Конституцию, и постановления Верховной рады, и в данном случае - указ президента Украины», - цитирует Мирошниченко пресс-служба Партии регионов.

Также политик напомнил ситуацию, «которая неоднократно складывалась в дискуссиях между представителями Партии регионов и президентом Украины. Мы всегда до той поры, пока действовал тот или другой документ, его выполняли. Когда же мы были несогласны с определенным документом, мы всегда обращались в Конституционный суд, чтобы его оспорить».

Тимошенко, по словам Мирошниченко, действует диаметрально противоположно: «Она откровенно, с вызовом, заявляет, что не будет выполнять правила, которые устанавливаются в соответствии с Конституцией».

«Я могу сказать, что невыполнение правовых актов, в частности, и указов президента Украины, влечет за собой ответственность. Это является правонарушением, и Тимошенко должна нести за это, в том числе, и юридическую ответственность», - заявил Мирошниченко.

«А для граждан Украины, - добавил он. - это будет лишний повод задуматься, какие последствия будут иметь для всех нас действия такого премьер-министра, и, не дай Бог, кандидата в президенты, который будет идти, игнорируя закон к высшей должности в государстве».

Loading...