Жена Ющенко о кумовьях: «К нам обращались люди, которых я едва знала»

2009-09-18 12:35:00

123 0
Жена Ющенко о кумовьях: «К нам обращались люди, которых я едва знала»
Супруга президента Екатерина Ющенко признается, что из-за статуса мужа ей приходилось дружить с теми людьми, с которыми она «вряд ли была бы рядом в нормальных условиях»

«Я уже объясняла ситуацию с «кумовьями» в Украине. Со времен, когда мой муж был главой Национального банка Украины и до сих пор у многих людей вокруг нас рождались дети, и они просили нас стать крестными родителями», - рассказала она в интервью Украине молодой.

«Были ли их намерения благородными? Да, с некоторыми людьми мы прошли тяжелые времена и испытания и остались близкими. Для других это был способ заработать политические очки и поднять свои рейтинги в бизнесе, политике, в своем окружении. Это было особенно очевидно, когда к нам обращались люди, которых я едва знала», - добавила она.

Екатерина Ющенко также отметила, что некоторых кумовьев она встречала накануне крещения, а некоторых - даже уже после этого, передает Украинская правда.

«И когда я видела, что вторым крестным, отцом или матерью, который должен нести ребенка к алтарю, был человек из другого политического лагеря, - я четко понимала, что родители этого ребенка просто раскладывали яйца во все нужны политические корзины», - сказала она.

«Это было неприятно, но наша церковь не позволяет отказывать в просьбе стать крестным... Но, как я уже говорила, я бы, скорее, была таким человеком, к которому обращаются с просьбой стать крестной, чем таким, которого никогда не приглашают», - добавила супруга президента.

Она также заявила, что была шокирована «предательством» некоторых бывших соратников ее мужа.

«С конца 1990х годов вокруг нас было много разных людей, некоторые из них мне действительно нравились, и я была шокирована их предательством. Некоторые не нравились с самого начала, некоторые остались верными нашим общим убеждениям, несмотря на все трудности», - сказала Екатерина Ющенко.

Loading...