Кабмин: Тимошенко не подписывала представлений на назначение губернаторов

2009-09-18 19:00:00

87 0
Кабмин: Тимошенко не подписывала представлений на назначение губернаторов
Кабинет министров Украины заявил, что президент Украины Виктор Ющенко нарушил Конституцию при назначении губернаторов Киевской и Кировоградской областей.

Управление секретариата Кабинета министров Украины по связям со СМИ уполномочено заявить, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не подписывала представлений на назначение Виктора Вакараша председателем Киевской ОГА и Владимира Мовчана председателем Кировоградской ОГА.
Соответствующее заявление размещено на сайте правительства.

Согласно сообщению, также документы на назначение еще 14 глав районных государственных администраций не согласовывались с правительством.

«Правительство на своих заседаниях не обсуждало эти кандидатуры, соответствующие кадровые вопросы не включались в повестку дня и решения принятые не были. Поэтому, сделав вышеуказанные назначения, президент Украины допустил грубые нарушения Конституции. Управление считает, что гарант Конституции не должен нарушать Основной закон Украины, на страже которого должен стоять», - сказано в заявлении.

Напомним, сегодня на президентском сайте  были обнародованы подписанные 17 сентября указы Виктора Ющенко о назначении губернаторов Киевской и Кировоградской областей.

Президент назначил Виктора Вакараша губернатором Киевской области. Председателем Кировоградской областной государственной администрации стал Владимир Мовчан.