СМИ: в деле об отравлении Ющенко были сфальсифицированы доказательства

2009-09-19 15:59:00

169 0
СМИ: в деле об отравлении Ющенко были сфальсифицированы доказательства
К фальсификации доказательств по делу об отравлении Виктора Ющенко могут быть причастны высокопоставленные должностные лица секретариата президента и представители семьи Ющенко

Об этом говорится в рапорте начальника отдела по надзору за расследованием уголовных дел следователями Генпрокуратуры Ларисы Чередниченко. Рапорт был направлен генпрокурору Александру Медведько 26 августа.

Как сообщает газета «Сегодня», Чередниченко в рапорте приводит показания Давида Жвании следственной комиссии Верховной Рады. «…Как показал Жвания, - говорится в письме Чередниченко, - у потерпевшего в сентябре-октябре 2004 года при содействии австрийского врача были взяты образцы крови. Однако они не были исследованы ни в Украине, ни в какой-либо европейской стране. Их тайно доставили в США, где обогатили диоксином, а в дальнейшем, при содействии сотрудников американских спецслужб, передали в Австрию. Именно эти образцы крови руководством австрийской клиники «Рудольфинерхаус» были направлены для исследования в экспертных учреждениях, которые и выявили наличие диоксина».

«Изучение наработанных временной следственной комиссией ВР материалов, - констатирует Чередниченко, - создало у меня убеждение о наличии других, кроме основной и единственной версий, которые, возможно, не принимались во внимание следователями по делу об отравлении Ющенко. В частности жизнеспособной представляется версия о причастности отдельных высокопоставленных служебных лиц СП к попыткам фальсификации доказательств в уголовном деле №49-1361».

Напомним, Катерина Ющенко в одном из последних интервью заявила, что есть лица, которые очень стремятся отвлечь внимание от того, кто на самом деле стоит за отравлением, и для этого используют самые аморальные методы. «Перед нынешними выборами начали даже указывать на меня пальцем по делу об отравлении - якобы я сфальсифицировала результаты тестов, разработала этот план, чтобы помочь ему выиграть выборы», - заявляла она.

Loading...