После пожара в Днепропетровске трое человек остаются в ожоговом отделении

2009-09-23 09:33:00

82 0
После пожара в Днепропетровске трое человек остаются в ожоговом отделении
По последним данным, во время пожара на днепропетровском рынке «Славянский» пострадало 9 человек, из них 3 находятся в ожоговом отделении с травмами средней степени тяжести. Им предоставляется необходимая медицинская помощь

Более тысячи человек, работавших на рынке, потеряли средства к существованию. Председатель облгосадминистрации Виктор Бондарь обратился к городской власти с просьбой в ближайшие дни встретиться с представителями бизнеса и оказать им максимальное содействие.

По информации центра пропаганды главного управления МЧС Украины в Днепропетровской области, сообщение о пожаре поступило на пункт городской службы «101» 22 сентября около 16:00. На место прибыли все городские подразделения МЧС, мобильные оперативные группы областного и городского управлений МЧС, в частности, 78 человек личного состава управления МЧС и 22 единицы техники. Пожару был присвоен наивысший 5-й ранг сложности.

Как сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации, во время тушения пожара показал большую эффективность ранее приобретенный специальный автомобиль с лестницей, поднимающейся на высоту 53 метра. Благодаря спецтехнике, огонь не распространился на соседние сооружения. Территория рынка «Славянский» взята под охрану сотрудниками областного управления МВД для обеспечения общественного порядка.

Установлено, что пожар возник по улице Курчатова, 1, в киоске быстрого приготовления еды, а потом уже распространился на территорию торгового комплекса. Огнем были повреждены торговые павильоны, товар, кровля, стены и перегородки на площади 19400 кв.м, сообщает пресс-служба МЧС. Эвакуированы 63 человека. В 20:20 пожар был ликвидирован.

Loading...