Перед отъездом из США Ющенко встретился с главами Финляндии и Боснии, а также с председателем сессии ООН

2009-09-24 08:18:00

147 0
Перед отъездом из США Ющенко встретился с главами Финляндии и Боснии, а также с председателем сессии ООН
Президент Украины Виктор Ющенко вчера в Нью-Йорке провел встречу с президентом Финляндии Тарьей Халонен и председательствующим Президиума Боснии и Герцеговины Жельком Комшичем

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, в ходе встречи с Халонен главы государств высказались за дальнейшее углубление украинско-финского торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, подчеркнув важность продолжения сотрудничества в реализации совместных проектов.

Президенты также затронули вопрос будущего визита премьер-министра Финляндии в Украину, признав целесообразным провести во время его украинско-финский бизнес-форум.

Также Ющенко и Халонен обсудили перспективы европейской интеграции Украины, в частности в контексте предстоящего подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и обсудили вопросы проведения следующего саммита Украина - ЕС.

Во время встречи с Жельком Комшичем говорилось о развитии торгово-экономического сотрудничества и расширении договорно-правовой базы двусторонних отношений. Была подчеркнута важность активизации двустороннего диалога на высшем уровне.

Во время беседы Ющенко и Комшич также затронули вопросы активизации взаимодействия наших стран в контексте европейской и евроатлантической интеграции. В результате встречи была достигнута договоренность о продолжении работы над Соглашением об условиях взаимных поездок граждан, которое будет предусматривать упрощение визового режима между нашими странами.

Президент Украины также пригласил председательствующего Президиума Боснии и Герцеговины посетить Украину с визитом.

Кроме того, Ющенко встретился с председателем 64-й сессии Генеральной ассамблеи Организации объединенных наций Али Трейки. В ходе встречи были обсуждены приоритеты деятельности 64-й сессии ГА ООН. Среди ряда тем, обсуждавшихся во время встречи, - вопросы, связанные с миротворческой деятельностью в рамках ООН.

Loading...