Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киев и Вашингтон договорились поговорить о партнерстве

Киев и Вашингтон договорились поговорить о партнерстве
И.о. министра иностранных дел Украины Владимир Хандогий и заместитель госсекретаря США Уильям Бернс договорились о проведении в конце октября учредительного заседания комиссии Украина-США по стратегическому партнерству
000

Как сообщает пресс-служба МИД Украины, данная договоренность достигнута во время встречи представителей двух стран в Нью-Йорке.

«Главное внимание во время переговоров было уделено поиску путей практического усиления отношений, стратегического партнерства с США на основе хартии о стратегическом партнерстве, а также поддержанию политического диалога на высшем и высоком уровнях», - говорится в сообщении пресс-службы.

«Со стороны США была подтверждена готовность содействовать воплощению политического решения Бухарестского саммита относительно будущего членства Украины в НАТО и предоставлять в этой связи соответствующую поддержку», - заявили в МИД.

Кроме того, как сообщили в украинском МИДе, была также достигнута договоренность о регулярном обмене информацией о состоянии подготовки новой стратегической концепции альянса в контексте учета интересов Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.