Парламент парализован. Ради повышения соцстандартов депутаты не работали всю неделю

2009-09-25 11:38:00

88 0
Парламент парализован. Ради повышения соцстандартов депутаты не работали всю неделю
Сегодня пленарного заседания Верховной Рады Украины не будет. Об этом в конце согласительного совета заявил председатель парламента Владимир Литвин

«Всем понятно, что заседания сегодня не будет и мы просто здесь отбываем время», - в частности сказал он.

В ходе заседания народный депутат от Партии регионов Александр Ефремов снова заявил, что его фракция требует отмены постановления о персональном голосовании, а не электронном, за законопроекты, касающиеся повышения социальных стандартов. В свою очередь Литвин отметил, что в течение последних месяцев предлагались разные варианты голосования по этим законопроектам, однако регионалы не согласились на ни один, сообщает УНИАН.

Литвин также в очередной раз озвучил четыре предложения, которые могли бы разблокировать работу парламента, в частности: голосование руками, принятие решения отложить голосование по законопроектам относительно соцстандартов, переход к рассмотрению других вопросов, отмене решения о голосовании руками и принятии постановления о регламенте ВР с четкой фиксацией, что депутаты больше не будут прибегать к блокированию. Ни одно из этих предложений так и не получило общей поддержки представителей фракций.

В то же время, как сообщает Украинская правда, в конце заседания возник спор между Ефремовым с Литвином. В частности после того, как литвиновец Игорь Шаров предложил регионалам для повышения соцстандартов продать свои мерседесы, Ефремов предложил Литвину продать бизнес своей дочери.

После этого Литвин выключил микрофоны и с раздражением в голосе сказал Єфремову: «Не надо опускаться до мышей. Мы тоже многое можем рассказать. По крайней мере, в отличие от вас, мы не покупаем предприятия через оффшоры». Последняя фраза Литвина вызвала бурную реакцию регионалов.

В то же время в сессионном зале почти не осталось депутатов, хотя вокруг трибуны еще присутствуют несколько регионалов.

Напомним, сегодня утром депутаты от Партии регионов в очередной раз заблокировали президиум и трибуну Верховной рады, требуя проголосовать законопроект о повышении социальных стандартов и принять решение относительно единой процедуры голосования по всем вопросам.

Loading...