Ющенко продолжает настаивать на факте своего отравления

2009-09-25 13:48:00

70 0
Ющенко продолжает настаивать на факте своего отравления
Виктор Ющенко обрушился с критикой на временную следственную комиссию парламента по поводу расследования дела об отравлении. Напомним, депутаты потребовали возбуждения уголовного дела по факту фальсификации отравления кандидата в президенты в 2004 году

Последние заявления комиссии глава государства назвал политическими спекуляциями. «Жить авантюрами - это их способ политически удержаться на плаву. Это приближение выборов», - констатировал президент в интервью каналу «1+1».

Напомним, временная следственная комиссия Верховной Рады потребовала от Генеральной прокуратуры и СБУ возбудить уголовное дело по факту фальсификации отравления Ющенко. Комиссия утверждает, что может доказать факт манипуляций с экспертизами образцов крови кандидата в президенты.

Версия о фальсификации доказательств в деле об отравлении была озвучена в рапорте начальника одного из отделов Генпрокуратуры Ларисы Чередниченко. Генпрокуратура по этому поводу официально заявила, что предположения Чередниченко опровергаются заключениями судебно-медицинской экспертизы, историей болезни Ющенко, показаниями врачей, ученых, экспертов и др.

Loading...