Генпрокурор: умышленное отравление Ющенко - доказанный факт

2009-09-25 16:49:00

124 0
Генпрокурор: умышленное отравление Ющенко - доказанный факт
В сентябре политики традиционно проявляют особую активность вокруг дела об отравлении Виктора Ющенко. Это явление наблюдается уже три года и нынешний не стал исключением

Данную «традицию» подметил генеральный прокурор Александр Медведько. Он напомнил, что в этом году 22 сентября появилось резонансное заявление временной следственной комиссии парламента о якобы фальсификациях в деле об отравлении. 23 сентября на заявление отреагировала Генпрокуратура.

Генеральный прокурор продолжает настаивать: умышленное отравление Виктора Ющенко – это доказанный факт. Медведько заверил, что досудебное следствие проводится всесторонне, полно и объективно. Проверено множество версий, в том числе о возможном пищевом отравлении, отравлении диоксином по неосторожности. Также проверялась версия о причинении вреда здоровью в результате возможного применения косметических средств, стволовых клеток и других препаратов. Об этом сообщает пресс-служба президента.

«Все это не нашло своего подтверждения. Мы пришли к выводу, что имело место умышленное отравление кандидата в президенты с целью покушения на его жизнь с помощью такого вещества, как диоксин. Это подтверждается объективным заключением судебно-медицинской экспертизы, медицинскими документами, допросами свидетелей, экспертов», - подытожил Медведько.

Loading...