В Партии регионов сознались, что 40 регионалов не ходят в Раду

2009-09-25 21:30:00

63 0
В Партии регионов сознались, что 40 регионалов не ходят в Раду
Регионалы не соглашаются голосовать руками за изменение способа голосования по законопроекту о повышении соцстандартов

Об этом заявил депутат от Партии регионов Александр Ефремов на брифинге в Верховной Раде, отметив, что необходимого количества голосов за принятие такого решения точно не наберется, сообщает УНИАН.

«Литвин как никто другой, хорошо знает, что этих голосов в зале не будет», - сказал Ефремов.
Депутат добавил, что «когда принималось решение об изменении способа голосования (карточками, 241 голос), то в действительности 37 депутатов из тех, которые проголосовали, физически отсутствовали в данный момент в зале, они были в командировках и еще где-то».
«Поэтому даже с этой точки зрения нравственность принятого решения здесь, мягко говоря, под большим вопросом», - отметил депутат.

На вопрос, сколько народных депутатов от Партии регионов в среднем бывает в сессионном зале, Ефремов ответил так: «Это зависит от того, какая нагрузка идет на депутатов, и где кто находится. Если депутат параллельно работает, например, в Парламентской ассамблее Совета Европы или в ОБСЕ, или находится еще в каких командировках, то, как правило, из 170 человек бывает около 130, остальные - в командировках», - сказал он.

Вместе с тем депутат уточнил, что «вопрос касается не только нашей фракции. В такой же ситуации - практически все фракции».

Loading...