Тимошенко обвинила Медведько в пособничестве регионалам

2009-09-26 10:02:00

52 0
Тимошенко обвинила Медведько в пособничестве регионалам
Премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что Украиной руководит оппозиция, которая сотрудничает и с президентом, и с Генпрокуратурой, не работающей на разоблачение преступлений

«Вы рассказываете стране, что вы в оппозиции, а на самом деле, к сожалению, и при вашем сотрудничестве с президентом, вы во власти», – заявила она вчера в эфире Шустер Live, обращаясь к присутствующему в студии регионалу Николаю Азарову.

«И генпрокурор и все заместители генпрокурора – это члены вашей команды. Вы их назначали, и вы их вместе удерживаете», – отметила Тимошенко.

«Генпрокурор почти член семьи Януковича», – подчеркнула она, а Генпрокуратура, по словам главы правительства, «к сожалению, не работает на разоблачение преступлений, а покрывает то, что мы стопками приносим и не можем довести до логического завершения», передает Украинская правда.

«После выборов президента, когда будет возможность поменять генпрокурора и всю команду, которая там осела за все годы, когда можно будет поменять главу Нацбанка и всю команду, которая там нормально сотрудничает со всеми на откатки, то тогда таких вещей в государстве не будет», – отметила Тимошенко.

При этом Тимошенко подчеркнула, что «МВД по закону не имеет права возбуждать уголовные дела против должностных лиц», поскольку «это исключительно компетенция Генпрокуратуры, и поэтому вы там держите своих людей».

Loading...