Янукович перепутал. Теперь Стокгольм и Хельсинки

2009-09-26 14:50:00

299 0
Янукович перепутал. Теперь  Стокгольм и Хельсинки
Лидер Партии регионов Виктор Янукович перепутал Хельсинкское соглашение со Стокгольмским. Это случилось во время выступления на конференции «Ялтинской европейской стратегии».

Отвечая на вопрос о мотивах его желания признать независимость Абхазии и Южной Осетии, Янукович заявил: «Нельзя подходить к этому вопросу дифференцировано. Нужно ко всем подходить одинаково. Когда принималось решение по Косово, я предупреждал (о негативных последствиях)».

Янукович напомнил, что после отделения Абхазии и Южной Осетии он предлагал немедленно рассмотреть этот вопрос в ООН или организовать конференцию, но его не услышали. По словам лидера Партии регионов, после признания независимости Косово «сегодня Стокгольмское соглашение не работает».

Как сообщает «Украинская правда», в этот момент Янукович, судя по всему, имел в виду «Хельсинкский акт» 1975 года, которым был заложен принцип нерушимости государственных границ.

Напомним, согласно Хельсинкским соглашениям от 1975 года территориальная целостность европейских стран является неприкосновенной. На Хельсинкские соглашения ссылались политики, в том числе и президент Виктор Ющенко, объясняя невозможность признания независимости Южной Осетии и Абхазии.

Самые известные межународные конвенции соглашения, подписанные в Стокгольме, касались охраны промышленной собственности, распределения частотных каналов, защиты окружающей среды.

Янукович не впервые путается в терминах, цитатах и именах собственных. Лидера регионалов постоянно преследуют казусы с поэтами, писателями, географическими названиями.

 

 

Loading...