Москаль заявляет, что у замглавы СБУ фальшивый диплом

2009-09-28 14:02:00

139 0
Москаль заявляет, что у замглавы СБУ фальшивый диплом
Народный депутат Геннадий Москаль утверждает, что у заместителя главы СБУ Андрея Кислинского фальшивый диплом историка

Копию диплома Кислинского Москаль получил из секретариата президента в ответ на депутатское обращение. Дата выдачи диплома - 30 июня 2000 года – показалась парламентарию странной, поскольку соответствующий документ должен был выдаваться выпускнику исторического факультета 16 июня 2000 года. В связи с этим Москаль обратился в архив Киевского национального университета.

Как сообщает пресс-служба «Народнйо самообороны», в архиве провели проверку приказов ректора на выпуск студентов исторического факультета и сообщили, что Кислинский Андрей Николаевич с 1995 до 2000 года на дневном отделении и на заочном отделении с 1994 по 2000 год не учился. А диплом КВ №10359272 в 2000 году в книгах регистрации выдачи дипломов не значится.

«Государство нужно спасать от таких Остапов, простите Андреев Бендеров - хронических лгунов, которые расползлись из секретариата президента по ключевым должностям», - заявил Москаль. Депутат не исключает, что в будущем «этими самозванцами и мошенниками займутся компетентные органы».

Парламентарий направил депутатское обращение премьер-министру и генпрокурору с просьбой поручить Главгосслужбе провести служебное расследование относительно госслужащего I ранга.

Напомним, в июне бывший замглавы секретариата президента Андрей Кислинский был переведен в СБУ на должность заместителя главы ведомства. В СБУ Кислинскому поручили гуманитарные вопросы, в частности, рассекречивание фактов Голодомора 1932-1933 годов.

Loading...