Ющенко хочет повести Тимошенко к генпрокурору

2009-09-29 18:22:00

49 0
Ющенко хочет повести Тимошенко к генпрокурору
Виктор Ющенко обратился к генеральному прокурору Александру Медведько с просьбой дать правовую оценку действиям должностных лиц ФГИ при проведении конкурса по продаже Одесского припортового завода

Как сообщает главная служба информационной политики секретариата президента, Ющенко считает абсолютно неприемлемым такой подход к приватизации стратегических объектов и просит Генеральную прокуратуру принять соответствующие меры для привлечения к ответственности виновных в нарушении закона.

Напомним, президент также назвал «позором» проведенный конкурс по продаже ОПЗ. По мнению Ющенко, на подобные шаги идут «герои», которые «не отвечают за то, как создать, а думают о том, как в один момент из-за прихоти, из-за частного интереса продать и получить выручку, которая равняется плате за газ, потребленный на протяжении месяца».

В конкурсе по продаже ОПЗ, который состоялся сегодня, победила компания «Нортима», предложив 5 млрд. грн. Стартовая цена составила 4,1 млрд. грн. Участие в конкурсе принимали ООО «Азот-сервис» (Россия), ООО «Фрунзе-Флора2 (Украина), ООО «Нортима» (Украина).

После конкурса Юлия Тимошенко заявила, что ФГИУ признал недействительными его результаты, и обвинила участников торгов в сговоре. Как заявил и.о. председателя ФГИУ Дмитрий Парфененко, «адекватной ценой» ОПЗ является 8-9 млрд. грн.

Loading...