Ющенко назвал Тимошенко неспособной к приватизации

2009-09-30 15:24:00

82 0
Ющенко назвал Тимошенко неспособной к приватизации
Президент назвал непрозрачными действия правительства и исполнительной власти при попытке провести приватизацию Одесского припортового завода. Саму же приватизацию глава государства расценил как незаконную

«Нынешнее правительство профессионально, морально, этически не может обеспечить приватизацию такого рода национальных активов. Это не те люди, которые могут добросовестно распорядиться такого рода активами, по закону, публично», - констатировал глава государства.

Ющенко предлагает вернуться к вопросу приватизации ОПЗ после президентских выборов, когда восстановится политическая стабильность в стране, будет принята новая Конституция, сбалансирован государственный бюджет и вновь появятся экономические возможности для развития.

«В депрессию никто не продает актив. Потому что это самая невыгодная продажа. Страна, у которой 18%-ное падение ВВП, не должна приветствовать политику продажи национальных активов. Это неразумно», - сказал президент.

У главы государства также вызвала непонимание цена за предприятие: «Приватизировать такого рода завод по цене 600 млн. долларов - это повторить ошибку первой приватизации «Криворожстали».

Loading...