Тимошенко может расплатиться ГТС за недобор газа, - Костенко

2009-10-01 07:41:00

98 0
Тимошенко может расплатиться ГТС за недобор газа, - Костенко
В конце года украинская газотранспортная система может стать достоянием России через механизм штрафных санкций за недобор газа

Об этом вчера вечером в эфире 5 канала заявил народный депутат Юрий Костенко.

По его словам, «в конце года вся украинская газотранспортная система может стать достоянием Газпрома через механизм штрафных санкций за недобор российского газа, которые исчисляются миллиардами долларов».

«Если говорить о том, что Нафтогаз не в состоянии осуществлять взаиморасчеты с Россией, то в первую очередь надо поднять все вопросы украинско-российских отношений в экономической плоскости и искать здесь балансы», - цитирует депутата Украинская правда.

«Правительство не пошло на эти шаги, потому что впереди президентские выборы, а Тимошенко, как кандидат в президенты, не хочет портить отношения с Россией», - подчеркнул Костенко.

Он считает, что премьер должна становиться на защиту украинских интересов, но «не в позицию обслуживания российского интереса».

Кроме того, комментируя срыв конкурса по продаже Одесского припортового завода, депутат отметил, что ОПЗ – «это стратегический объект». «К нему относится не только предприятие по выпуску химических удобрений, но и аммиакопровод. Это стратегическое достояние, которое должно быть под контролем государства», - сказал Костенко.

Он считает, что события вокруг приватизации ОПЗ - это «сговор правительства с теми, кто принимал участие в приватизации».

Loading...