Балога потребовал обнародовать результаты проверки информации о награждениях за взятки

2009-10-01 11:22:00

62 0
Балога потребовал обнародовать результаты проверки информации о награждениях за взятки
Бывший глава секретариата президента Виктор Балога призвал главу государства Виктора Ющенко обнародовать результаты проверки по обвинениям в присвоении государственных наград за взятки

Об этом говорится в заявлении Балоги, обнародованном пресс-службой партии «Единый центр».

В частности Балога сообщил, что «сегодня полностью истек срок, в течение которого Генеральная прокуратура по просьбе президента Виктора Ющенко должна была проверить распространенную многими СМИ информацию о том, что присвоение государственных наград происходит за огромные взятки».

«Однако общественность пока не получила ответ по существу этих резонансных обвинений, что автоматически оставляет их неопровергнутыми», - отметил Балога.

По его словам, президент еще 9 сентября обратился к генпрокурору с просьбой в течение 20 дней выяснить, на самом ли деле за государственные награды чиновники президентского Секретариата брали взятки в сотни тысяч долларов.

«Но время прошло, а ответа так и нет. Не прозвучал он и на вчерашней пресс-конференции, невзирая на то, что президент должен был бы быть заинтересованным в установлении истины и доведении ее до журналистов. Ведь публичные упреки в адрес главного офиса государства в масштабной коррупции - это дело уже не только Банковой. В данном случае идет речь о репутации страны. К тому же неясность - были взятки или нет - бросает тень подозрения на всех честных граждан, которые получили высокие государственные награды полностью заслуженно», - заявил Балога.

Также лидер ЕЦ призвал Ющенко проинформировать общественность о результатах прокурорской проверки. В случае неподтверждения информации, которая была широко растиражирована в печати, авторы этой клеветы должны ответить за ложь в суде. «Каждое дело нужно доводить до конца», - подытожил Балога.

Loading...