Ющенко потребовал от Луценко не пиариться, а обеспечить бандитам тюрьмы

2009-10-05 14:31:00

163 0
Ющенко потребовал от Луценко не пиариться, а обеспечить бандитам тюрьмы
Президент Украины Виктор Ющенко требует от руководства Министерства внутренних дел прекратить поиск тем для собственного пиара и заняться выполнением его предвыборных обещаний, данных на Майдане.

Об этом сегодня на брифинге заявила пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова.

По ее словам, последние сообщения об агрессивных, даже демонстративных, преступлениях - убийствах, стрельбе, ограблениях средь бела дня, свидетельствуют, что дерзость преступников не находит адекватного ответа со стороны органов внутренних дел, сообщает пресс-служба главы государства.

«Статистика свидетельствует о росте количества преступлений практически по всем статьям. Особенную обеспокоенность вызывает рост количества тяжких преступлений. Привычным эпизодом в выпусках новостей является насилие, которое остается без ответа стражей порядка. Погибают люди, в том числе служащие, на рабочем месте, при выполнении обязанностей», - добавила Ванникова.

С другой стороны, она отметила, что случаи дорожно-транспортных происшествий приобретают характер настоящей эпидемии, действующими лицами в дтп являются депутаты и служащие разных уровней или их родственники.

«Президент Украины неоднократно отмечал необходимость отмены депутатской неприкосновенности и в настоящий момент требует от Верховной рады Украины безотлагательно включить этот вопрос в повестку дня», - отметила пресс-секретарь.

При этом она  заявила, что, к сожалению, и правительство, и парламентские фракции, устраивает нынешнее положение вещей с депутатской неприкосновенностью.

Loading...