Ющенко: «темники» Кучмы бледнеют перед методами Тимошенко

2009-10-05 18:19:00

108 0
Ющенко: «темники» Кучмы бледнеют перед методами Тимошенко
Президент Украины Виктор Ющенко выражает обеспокоенность попытками искусственно централизовать частотный ресурс и эфирное время областных государственных телерадиокомпаний, поскольку это может привести к монополизации информационного пространства Украины «Глава государства заявляет, что является весьма сомнительной необходимость принудительной передачи эфирного времени региональных каналов, тем более под координацию коммерческого спутникового телеканала», - сообщила его пресс-секретарь Ирина Ванникова.

По ее словам, областные государственные телерадиокомпании принуждают брать в эфир программы, выработанные неизвестной до этого компанией, приближенной к руководству правительства и БЮТ. Об этом сообщает ТСН.

«При этом уже ставятся политические задания – обеспечить работу такой системы с конца октября», - подчеркнула Ванникова.

«По сравнению с таким, практически индустриальным подходом к пропаганде, бледнеют даже «темники» времен Кучмы–Медведчука. Президент призывает политические силы, а особенно журналистское сообщество, активнее выступать в защиту общественных прав. Ведь именно молчание и безразличие – это необходимые условия для диктатуры», - отметила Ванникова.

Ванникова напомнила, что премьер последнее время все упорнее говорит о диктатуре. Как сообщалось, Тимошенко, в частности, говорила о намерении установить диктатуру закона: «больше порядка, меньше хаоса и больше права».

«Черты такого «порядка» уже можно узнать в запрете критиковать правительство, намерениях ограничить свободу митингов и собраний, попытках собрать все СМИ в подчинении правительственным структурам», - заметила Ванникова.

Как сообщила Ванникова, президент относительно отмеченных инициатив в правительстве уже обратился в Генеральную прокуратуру.

Также Виктор Ющенко предупреждает руководство Государственного комитета телевидения и радиовещания «о недопустимости превращения государственного органа на часть пропагандистской машины отдельной политической силы – за бюджетные средства», - отметила Ванникова.

Напомним, ранее премьер Юлия Тимошенко опровергала обвинения в цензуре, которые ей адресовали в связи с судебным запретом всей неправдивой рекламы о ней. Тимошенко пообещала, что в Украине никогда не будет цензуры.
Loading...