Начальник Генштаба Кириченко еще не подал рапорт об отставке, но готовится подать

2009-10-06 09:24:00

87 0
Начальник Генштаба Кириченко еще не подал рапорт об отставке, но готовится подать
Начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Сергей Кириченко еще не подавал рапорт об отставке, но думает подать

Об этом он заявил в комментарии изданию «Коммерсант-Украина»

«Есть время, когда вступают в должность, а есть время, когда ее покидают. Не бывает ничего вечного. Все происходит в рамках проблем и житейских обстоятельств», сказал он, подтвердив, что причина отставки - это «состояние здоровья».

На вопрос «Вы уже подали рапорт об отставке?», Кириченко ответил: «Я ничего не подавал. Думаю подать. Можете отметить, что у начальника Генерального штаба появилась мысль, не слишком ли долго он находится на своей должности».

В то же время, по словам председателя парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолия Гриценко, вероятными преемниками начальника Генерального штаба Сергея Кириченко могут быть первый заместитель начальника Генштаба Геннадий Воробьев, командующий сухопутными войсками Иван Свида и командующий воздушными силами Иван Руснак.

Эксперт Центра исследований армии, конверсии и разоружения Сергей Згурец тоже считает Ивана Руснака вероятным кандидатом на пост начальника Генштаба. «Это человек, который системно подходит к решению задач и руководит наиболее высокотехнологичным видом вооруженных сил»,– заявил Згурец.

При этом он предположил, что Кириченко может стать новым министром обороны.

Напомним, кандидатура Кириченко в качестве нового главы военного ведомства уже рассматривалась после отставки Юрия Еханурова.

По мнению Згурца, назначение нового начальника Генштаба должно состояться как можно быстрее: «Отсутствие двух военных руководителей ослабит армию».

Loading...