Саудовец получил 5 лет тюрьмы за добрачные связи

2009-10-07 13:37:00

73 0
Саудовец получил 5 лет тюрьмы за добрачные связи
Саудовский суд приговорил 32-летнего жителя королевства, рассказавшего о своей сексуальной жизни в эфире телеканала, к пяти годам тюремного заключения

В июле в эфире ливанского телеканала LBC Мохсин Абдель Джавад в красках описал свои сексуальные подвиги, нарушив принятые в Саудовской Аравии нормы общественной морали.

Хвастовство Джавада вызвало всплеск возмущения телезрителей, около сотни которых подали 100 жалоб в гражданский суд Джидды, обвиняя мужчину не только в том, что он открыто заявлял о добрачных связях, но и пропагандировал свое недостойное поведение.

После этого суд постановил арестовать мужчину, а в августе власти Саудовской Аравии закрыли представительство LBC, сообщает Газета.Ru со ссылкой на Associated Press.

В свою очередь адвокат Джавада Сулейман аль-Джумейи сказал журналистам, что его клиент невиновен. По его словам, сотрудники телеканала манипулировали его подзащитным, не сообщив ему, что многие части их разговора записываются. Аль-Джумейи заявил, что подаст апелляцию на решение суда.

Кроме главного фигуранта процесса суд наказал двумя годами тюремного заключения еще троих человек, также принимавших участие в скандальной передаче.

Loading...