Депутаты с первой попытки не договорились об очередности рассмотрения вопросов

2009-10-08 10:42:00

73 0
Депутаты с первой попытки не договорились об очередности рассмотрения вопросов
В Верховной Раде Украины объявлен перерыв на 30 минут для проведения очередных консультаций между лидерами фракций относительно порядка рассмотрения кадровых вопросов

Перерыв был объявлен по требованию фракций Блока Юлии Тимошенко и «Наша Украина – Народная самооборона».

В частности, во время утреннего пленарного заседания лидеры БЮТ и НУ-НС выступили с требованием выполнить вчерашние договоренности и в первую очередь рассмотреть вопрос относительно увольнений и назначений членов Кабинета министров.

Так, лидер фракции БЮТ Иван Кириленко отметил, что вчера во время согласительного совета были достигнуты договоренности, что эти вопросы будут рассматриваться первыми, сообщает УНИАН.

Вместо этого первым вопросом в повестке дня стоит вопрос относительно представления проекта закона о государственном бюджете Украины на 2010 год. Его поддержал и лидер фракции НУ-НС Николай Мартыненко, заявив, что кадровые вопросы не нуждаются в дополнительном внесении в повестку дня и рассматриваются вне очереди.

Со своей стороны первый заместитель лидера фракции Партии регионов Александр Єфремов сказал, что не нужно нарушать повестку дня и рассматривать первым вопросам бюджет на следующий год.

После непродолжительного обсуждения спикер Владимир Литвин объявил перерыв на 30 минут до 10:45 и попросил председателей фракций собраться у него немедленно.

Loading...