Партия регионов не согласна голосовать за назначения, не проголосовав за увольнения министров

2009-10-08 14:08:00

50 0
Партия регионов не согласна голосовать за назначения, не проголосовав за увольнения министров
Партия регионов отказалась рассматривать кадровые вопросы, поскольку коалиция поставила новые неприемлемые условия

Об этом сегодня заявил народный депутат от Партии регионов Александр Ефремов.

По его словам, сегодня утром представители коалиции начали требовать голосования только по кадровым назначениям без голосования за увольнения членов правительства. Вместе с тем, Ефремов напомнил, что в среду было договорено рассмотреть как назначения, так и увольнения.

«Когда наши коллеги сказали: давайте не рассматривать увольнения, а лишь назначения, то мы заявили, что кадровые вопросы должны рассматриваться в том порядке, который есть», - цитирует Ефремова Украинская правда.

«Мы никогда не возражали против рассмотрения (кадровых вопросов) и тем более снятия министров, которые себя дискредитировали», - добавил депутат.

По просьбе спрогнозировать, есть ли шанс для рассмотрения кадровых правительственных предложений до конца пленарной недели, он сказал: «Сейчас направляется рассмотрение бюджета, на это предусмотрено приблизительно 2,5 часа, после этого еще приблизительно час – на назначение судей, а потом посмотрим, может и кадры рассмотрим», - сказал он и снова напомнил, что Партия регионов соглашается на рассмотрение назначений лишь после рассмотрения увольнений членов Кабмина.

Ранее председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что вопрос судей будет рассматриваться уже на вечернем заседании, которое начнется в 16:00 часов. Таким образом, в соответствии с подсчетами Ефремова, кадровые вопросы могут быть рассмотрены не раньше 17:00 часов.

Как известно, Партия регионов требует отставки министра внутренних дел Юрия Луценко, министра образования и науки Ивана Вакарчука, министра труда и соцполитики Людмилы Денисовой и министра здравоохранения Василия Князевича.

Loading...