Ющенко: не позволю Медведеву говорить с Украиной, как с колонией

2009-10-08 17:04:00

92 0
Ющенко: не позволю Медведеву говорить с Украиной, как с колонией
Президент Виктор Ющенко настаивает на новых принципах организации диалога с российским лидером Дмитрием Медведевым. Об этом украинский президент заявил сегодня журналистам в Крыму

«Или мы говорим о новых принципах организации наших отношений, или мы говорим, как империя говорит с колонией», - сказал Ющенко.

Как сообщает УНИАН, президент считает недопустимыми отношения в режиме ультиматумов. «Я не допущу такой тональности с Украинским независимым государством», - заявил он.

По словам Ющенко, режим отношений между Украиной и Россией, как и отношения Украины с другими соседями, должен быть деловым и добрососедским. «Поддерживать диалог добрососедства с каждым соседом – это моя обязанность», - сказал президент.

Напомним, последний раз двое президентов обменялись критическими заявлениями в августе. В ответ на обвинения Медведева в недружественности, Ющенко согласился, что в отношениях между странами есть серьезные проблемы, однако выразил удивление, что российский коллега полностью исключает ответственность за это со стороны РФ.

Loading...