Генпрокурор о деле Лозинского: ищут плохо

2009-10-09 14:13:00

145 0
Генпрокурор о деле Лозинского: ищут плохо
Генеральный прокурор Александр Медведько упрекнул МВД и СБУ в неэффективной работе по поиску обвиняемого в убийстве экс-депутата от БЮТ Виктора Лозинского

Об этом он заявил на сегодняшней пресс-конференции, комментируя ход дела.

«К сожалению, оперативные службы СБУ и МВД не дают нам положительного результата относительно нахождения Лозинского, его задержания и доставки к нам», - в частности сказал Медведько.

По его словам, «это основная причина, в связи с которой мы не можем двигаться дальше», сообщает Украинская правда.

Кроме того, Медведько напомнил, что было возбуждено несколько уголовных дел по поводу инцидента, которые объединены в одно производство, и количество фигурантов по делу увеличивается.

«Проделано огромное количество работы, допрошено более 1,5 тысячи человек, назначено свыше 50 различных судебных экспертиз. Где-то на 90% мы получили выводы», - сказал Медведько.

Напомним, 16 июня 2009 года в Кировоградской области был убит местный житель Валерий Олийнык. В убийстве подозревают Лозинского, а также экс-районного прокурора Евгения Горбенко и экс-начальника райотдела милиции Михаила Ковальского. Двое последних находятся под арестом. 

3 июля Верховная Рада Украины лишила Лозинского депутатских полномочий. 7 июля Печерским районным судом г. Киева предоставлено разрешение на задержание Лозинского и доставку его в суд. 30 июля Лозинский объявлен в международный розыск.

Loading...