Нового главу МИД признали проевропейским министром

2009-10-10 11:44:00

75 0
Нового главу МИД признали проевропейским министром
Нового министра иностранных дел Украины Петра Порошенко эксперты называет проевропейским политиком. В частности, такое мнение высказал эксперт Национального института проблем международной безопасности Борис Парахонский

«Он известен как сторонник европейских интеграционных процессов, и его там будут воспринимать как человека, который этому будет способствовать. Основной задачей будет соглашение об ассоциированном членстве и облегчении визового режима (с ЕС)», - заявил Парахонский в интервью Deutsche Welle.

Что же касается отношений c Россией, то эксперт не ждет быстрого их оживления, поскольку нового министра Москва все равно будет воспринимать как приближенное лицо к президенту Виктору Ющенко.

Тому факту, что в свое время Россия объявляла Порошенко персоной нон-грата, Парахонский не придает большого значения, называя это «эмоциональной реакцией Москвы, у которой вряд ли «аллергия» на самого Порошенко».

Напомним, в феврале 2007 года Петра Порошенко не пустили на территорию РФ. Тогда политологи связали решение российских властей с принятым летом 2006 года запретом на въезд в Украину для одиозного российского политика Константина Затулина.

Loading...