Москаль: статистика СНБО о росте преступности не отвечает действительности

2009-10-13 13:28:00

67 0
Москаль: статистика СНБО о росте преступности не отвечает действительности
Статистика Совета национальной безопасности и обороны о росте преступности в Украине не отвечает действительности

Об этом заявил начальник Главного управления МВД Украины в Крыму, народный депутат Геннадий Москаль.

В частности, он напомнил, что секретарь СНБО Раиса Богатырева по специальности является врачом-гинекологом, а не специалистом по борьбе с преступностью. «Разве врач-гинеколог разбирается в борьбе с преступностью? Я 34 года проработал в милиции, я не пришел с улицы и не пришел из Жэка. А Богатырева может говорить о преступности?», - спросил Москаль.

По словам главного милиционера Крыма, за 9 месяцев этого года в Украине уменьшились количество преднамеренных убийств и тяжких телесных повреждений, которые повлекли смерть пострадавшего.

«Эта статистика (статистика СНБО о росте преступности, - прим.) абсолютно не отвечает действительности», - считает Москаль.

При этом он отметил, что количество зарегистрированных краж выросло из-за того, что Верховная Рада снизила планку ответственности за это преступление с 930 грн. до 60 грн. «Так сделал законодатель, что при краже на сумму до 60,5 грн. наступает административная ответственность, а выше 60,5 грн. - наступает криминальная ответственность», - объяснил Москаль.

В то же время депутат заявил, что блокирование президентом Виктором Ющенко создания миграционной службы привела к тому, что преступники из других стран беспрепятственно въезжают в Украину: «Открыли границы для всех и когда Украина стала проходным двором, то как президент думает - что в Украине сегодня будет порядок?».

Loading...