Депутат, обнародовавший имена фигурантов секс-скандала в Артеке, выходит из партии Тимошенко

2009-10-14 14:56:00

161 0
Депутат, обнародовавший имена фигурантов секс-скандала в Артеке, выходит из партии Тимошенко
Народный депутат от БЮТ Григорий Омельченко сегодня направил лидеру партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко заявление о выходе из рядов партии

Об этом политик заявил в интервью агентству УНИАН.

«Я думал, что партия «Батьківщина» и ее руководство способны к самоочищению и исключению из своих рядов бывших уголовных зеков. Но когда в партии состоят люди, осужденные ранее за групповые изнасилования, воры, мошенники, люди, которые злоупотребляют землей… И все мои попытки на протяжении полутора лет уходят, как вода в песок, то я спокойно, без публичных обвинений, пишу заявление о выходе (из партии)», - пояснил свой поступок Омельченко.

Напомним, именно из запроса депутата Омельченко стали известны имена людей, замешанных в скандале с изнасилованием детей в «Артеке».

В частности, сайт газеты «Сегодня» обнародовал запрос Омельченко к президенту, в котором ссылаясь на слова матери пострадавших детей, депутат сообщил, что детей насиловал их отец, главный редактор журнала «Артек» (в письме его фамилия затерта, но, по данным СМИ, главред этого журнала - Дмитрий Полюхович) вместе с гендиректором детского центра Борисом Новожиловым, главным врачом Генрихом Раттом, бывшим методистом (вожатым) Дмитрием Лепешевым и ведущим геологического кружка Владимиром Дунаевым. Также, согласно тексту запроса, опубликованному на сайте газеты, женщина заявила, что в оргиях принимали участие депутат от БЮТ Виктор Уколов и священник Уманской епархии Вадим Паевский.

Loading...