Сотрудники Артека требуют наказать депутатов, заявивших об изнасилованиях детей

2009-10-14 18:22:00

186 0
Сотрудники Артека требуют наказать депутатов, заявивших об изнасилованиях детей
Работники «Артека» требуют снять депутатскую неприкосновенность и привлечь к ответственности народных депутатов Украины Вадима Колисниченко и Григория Омельченка за заявления об изнасиловании несовершеннолетних на территории лагеря

Как передает УНИАН, об этом сказано в открытом письме к Виктору Ющенко, Юлии Тимошенко, Владимиру Литвину, руководителям СБУ, прокуратуры и МВД, принятом сегодня на митинге работников МДЦ «Артек».

«Мы, коллектив сотрудников «Артека», обращаемся к вам с требованием прекратить политическую вакханалию и втягивание имени «Артек» в предвыборную политическую борьбу», - говорится в открытом письме.
 
Кроме того, коллектив детского центра требует создать специальную следственную комиссию ВР по расследованию ситуации, которую «спровоцировало публичное выступление» депутата Колисниченко.

Сотрудники «Артека» также считают недопустимым применение каких-либо санкций к работникам детского центра, в том числе и к генеральному директору Борису Новожилову.

«Мы взываем к совести политиков, государственных деятелей, правозащитников остановить занесенное над «Артеком» орудие уничтожения, способное погубить будущее страны», - сказано в письме, текст которого был принят сегодня.
 
Напомним, Колисниченко заявил о фактах развращения несовершеннолетних в «Артеке», к чему были причастны и сотрудники лагеря.

Руководство «Артека», в свою очередь, заявило, что факты развращения детей к центру не имеют никакого отношения.

Позже стало известно, что по этому вопросу нардеп Омельченко направлял многочисленные депутатские обращения президенту, Генпрокуратуре и МВД. Омельченко также заявил, что в скандале фигурируют три народных депутата.

Главное следственное управление МВД расследует возбужденное по статье «растление несовершеннолетних» уголовное дело. Задержан обвиняемый. Правоохранительные органы проверяют причастность к преступлению других лиц.

Вместе с тем, сегодня Юрий Луценко заявил, что милиция не имеет доказательств причастности каких-либо народных депутатов к развращению детей.

Loading...